15:08 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Мигрень — зло.

У меня ващет были планы.

@темы: Будни зверюшки Ханны

19:50 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Господи, как же я скучаю по тем временам, когда жила одна.

@темы: Люди заебали

11:55 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Покаталась вчера на МЦК.

Не знаю, как в северной части, а в южной эта хрень совершенно бесполезная. Все станции расположены на расстоянии одной-двух от кольца, т.е. если тебе надо, как мне вчера, с Тропарёво попасть на Алма-Атинскую, всё равно надо сначала долго пилить в сторону центра, а потом — из центра. Плюс переходы далеко не везде расположены близко, так что даже крошечную экономию времени съедаешь, пока пересаживаешься с Автозаводской на Автозаводскую.

Сиденья в вагонах удобные, мягенькие, но расположены почему-то против движения состава, что было особенно приятно терпеть с больной головой. Местами живописненькие виды на Москву, но в основном всё огорожено щитами-шумоотражателями, так что и не полюбуешься.

В общем, на севере, где станции реально соединяют конечные веток или около того, оно как-то поосмысленнее будет.

@темы: Будни зверюшки Ханны

08:57 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
23:12 

флэшмоб про головопушки

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Увидела у Ахэ, хочу поиграца нимношк :З
можно загадывать каноничных персонажей из актуальных фандомов, можно оригинальных, в том числе (опять же, спасибо Ахэ, что напомнила) персонажей ролёвок, если есть желание

Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

@темы: Просто так

17:36 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи



Мои тексты живут на фикбуке и частично — в этом дневнике по тегу «Ханна — писатель слов руками». И да, совершенно неважно, сколько лет тексту, мне всегда приятно получить комментарий и что-то обсудить с читателем <3

@темы: Просто так

22:56 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
*нимношк озадачена* А почему на меня в последнее время так много новых людей подписывается? я нечаянно сказала что-то интересное?

@темы: Я задаю вопросы

23:45 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
План-максимум до следующей осени: найти такой фриланс, который соответствует моему набору навыков, и приноровиться хотя бы по минимуму зарабатывать им на жизнь. Потому что иначе не получится выучиться на интересующую меня специальность.

Какие они вообще бывают-то, фрилансовые подработки, хосспаде...
*чувствует себя старой и тупой*

@темы: Будни зверюшки Ханны

18:57 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Ортопедические стельки офигенны. То, что я всю дорогу считала пяточной шпорой, с ними перестало болеть вообще. Это довольно приятное, скажем так, ощущение, когда в том месте, где ты уже второй год привыкла постоянно ощущать боль, внезапно ничего такого нет. А ещё с этими стельками ноги устают в разы меньше.

Минус пока один: далеко не во всю мою обувь они влезают. Придётся теперь всегда учитывать этот объём при покупке новой пары.

@темы: Будни зверюшки Ханны

21:58 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Побывала сегодня вечером у ортопеда, к которому ещё в самом начале лета меня послал хирург.

В общем, я теперь понимаю, почему к нему очередь по три месяца :З Прикольный дяденька, чем-то мне напомнивший Tanuki по внешнему виду и поведению (и по тому, как он вправляет спину, ага), что ценно — не просто мне всё обстоятельно рассказавший, но и добившийся стопроцентного понимания ситуации. Например, чтобы я гарантированно заметила разницу между «с ортопедическими стельками» и «жизнь тлен», он несколько раз громко хрустел моими позвонками, вставляя их на место. Ну, разницу я таки заметила) А ещё он из обрезков материала сооружал мне макет моего скелета, чтобы показать, в чём именно главная проблема. И предугадал все мои мелкие проблемы, включая довольно специфический менструальный цикл. Ещё предупредил, что теперь он может измениться, чтоб я не пугалась. Обещал, что если я год буду таскать эти стельки, то к следующему первому сентября стопа у меня подберётся и станет за счёт этого на размер меньше. Проверим ;З

А, мне всю дорогу говорили, что у меня плоскостопие — так вот, нифига. У меня косолапие.
Алсо у ортопеда в каморке стоит скелет в шляпе. И зовут его, если только я не ослышалась, Машенькой.
Снова увижу доброго доктора и Машеньку я только в апреле :(

@темы: Будни зверюшки Ханны

09:22 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
29.08.2016 в 01:42
Пишет feyra:

Обмен, покупка
Люди добрые, ищу следующее ископаемое: Макс Далин, "Убить некроманта". Слышали про него многие, особо хитрые толкают за две с лишним тысячи что уже ну чрезмерно чересчур, но я уверена, что где-то меня ждет человек или магазин, которому владение сим томом столь же в тягость, сколь мне оно будет в радость.

Издание было единственное, 2006 год. Плачу деньгами, вещами, услугами энимал-френдли таксиста (Москва и область, но только когда я в стране), а если материальное вам чуждо и презренный металл не интересует - стихами и аэстетиками.

Территориально - Москва, но любые другие населенные пункты с почтой россии абсолютно подходят, лишь бы возможность обмена с вами была.

Помогите, не оставьте в беде. Вот прям нужно!

URL записи

@темы: Здесь могла быть и ваша реклама

16:10 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
10:24 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Я относительно недавно проходила ДАО за Дэйку (в пицотый раз). У меня валяется сейв за Магду, где я успела спасти Редклиф и Круг, а также заглянуть под юбочку Зеврану (я не виновата, что камера так провокационно висит в сцене его присоединения к отряду!).

И тут я нахожу мод. Который позволяет одеть всех детишек в Круге в ученические мантии вместо базовой одинаковой-для-всех детской одежды. И мод на восстановление кучи удалённого контента с Огреном.

Твою ж налево, мне что, заново всё это перепроходить теперь? TT^TT

- Мод на Огрена (помимо кучи восстановленных диалогов добавляет в игру возможность не брать его в пати по умолчанию, а сперва об этом договориться. Или и вовсе сказать, чтоб шёл лесом. Алсо там есть файл, который позволит перенести его шкалу отношений в Побудку, если вас бесит, что она неубедительно обнулилась, хотя в ДАО вы расставались лучшими бро. Или если у вас проблемы с тем, чтобы открыть его личный квест, как у меня. В Побудке чудовищно сложно угодить Огрену, если только не выбирать прицельно те реплики, за которые он только плюсует. Что неудобно для отыгрыша)
- Мод на детские шмотки
- А вот тут лежит мод, который перекрашивает иконку лириумной пыли в инвентаре в более традиционный цвет. На случай, если вы волнуетесь, чего это у вас герои упарываются красненьким.





Обзорам

@темы: Ссылки, Полезная инфа, Dragon Age

13:48 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
11:09 

котоновости

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Табрель отъелся до состояния упитанной докторской котоколбасы (клянусь, я его не перекармливаю, он сам!) и осознал, что, кажется, он меня всё-таки любит. То есть, он больше не делает равнодушную морду, принимая подношения в свой адрес, а встречает меня с работы, лезет ласкаться и часто урчит как трактор, когда я оказываюсь в непосредственной от него близости :З

@темы: Коты и их чудесатости

20:30 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Видела сегодня в автобусе офигенную бабушку.

Божий одуванчик ростом мне по плечо, со спиной, согнутой под грузом лет и ОХРЕНЕННО ОГРОМНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО РЮКЗАКА. Старенького такого, брезентового. Еле ковыляющая с тросточкой. И ещё большая сумка в руках.
Заходит эта бабуля-коммандос в автобус, садится на одно из предназначенных для таких героических бабуль мест в компанию к трём бабулям, нагруженным не так капитально, и сидит себе тихонечко.

Далее между ней и ещё одной бабулей происходит разговор, который порождает в моей душе чувство гордости и восторга.

— Ты зачем так нагрузилась? — говорит ей вторая бабуля с интонацией «мне скучно, а телевизор дома сломался, поговорить не с кем». — Зачем так себя не уважаешь?

Бабуля-тяжеловоз спокойно отвечает, что не дело это — приставать к людям с такими вопросами. Раз человек так нагрузился, значит, надо ему, и нечего его беспокоить.

— Но как же, — волнуется вторая бабуля, всё ещё подразумевая, что ей скучно и хочется общения, — это же себя не уважать!

На что моя героиня отвечает всё ещё спокойно, но уже с лёгкой тенью раздражения в голосе:

— Кого ебёт чужое горе? Никого. И тебя — тоже нет. Тебе просто языком почесать охота.

И вот на такую формулировку у второй бабули аргументов не нашлось, и она таки притихла. А я, как человек, который и сам изрядно затрахался выдумывать не-матерные ответы на вопрос «ойзачемжетакиетяжёлыесумки», мысленно восхищаюсь этой старой женщиной и желаю ей всех благ.

@темы: Будни зверюшки Ханны

23:33 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Третий раз во фленте. Окей, окей, я поняла намёк!

роджер

@темы: Здесь могла быть и ваша реклама

17:09 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Сходила с матушкой на «Охотников за привидениями».

Ну что я имею сказать... Есть как хорошее, так и плохое.

Хорошее — главные героини замечательные. И господи, как же мало бывает нужно для счастья: просто показать на экране обычно выглядящих женщин, которые двигаются, разговаривают, едят и сражаются не супер-секси-стайл, а как живые люди. А они ещё и как личности получились интересными.
И постер прекрасен как рассвет.
Алсо персонаж Кейт Маккиннон и камео Сигурни Уивер. Ещё одна из причин вспомнить, что ты ващет бисексуальна :heart:____:heart:

Плохое — сюжет мне показался откровенно meh. Ниачом, местами чересчур по-дурацки. Шутки-хуютки тоже временами более чем meh. И персонаж Криса Хемсворта. Пока он был просто не шибко умным красавчиком со своими странностями (то есть, примерно минуту экранного времени), он был мил и забавно зеркалил киноштамп про секси-секретаршу отважных героев. А потом из него сделали клинического дебила, и это стало уже как-то чуток... безвкусно.


В общем, вердикт — один раз посмотреть можно смело, если заранее не ждать от фильма многого. И для сиквела написать этим героиням приличный сюжет, блин. Потому что сама концепция мне очень даже по нраву.

@темы: Интересно было бы обсудить, Моя семья и другие животные, Обзор

23:37 

вечерней драгонажной попоболи псто

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Если я ещё раз наткнусь на фик, где Зевран домогается ГГ, невзирая на его/её реакцию в стиле «нет, оставь меня в покое, я не настолько тебе доверяю, нет, ты меня смущаешь, мне неприятна мысль о сексе с тобой прямо здесь и сейчас, уйди, пожалуйста, мне некомфортно в твоём присутствии»...
Арррргх!

Зевран в каноне, так на минуточку, беспокоится о том, говорит ли ГГ «да» словами через рот в здравом уме и твёрдой памяти больше, чем романтичный мальчик Алистер. И, в отличие от, не лезет целоваться без спроса (Алистер в диалоге-признании сначала целует, а потом спрашивает, окнорм ли это было, и один из доступных ответов — «нет, не окнорм», на который он обижается). И не реагирует на реплику «ну-у-у... я не знаю...» как на завуалированное «вообще да, но поуламывай меня сначала», а, опять-таки, прямым текстом объясняет, что именно он предлагает, чего однозначно не требует и не ждёт, и что если ГГ сомневается, то ничего страшного, он ни в коем случае не настаивает.

А многие (судя по количеству контента) фикрайтеры почему-то очень любят логическую цепочку «Зевран любит секс => Зевран ёбарь-террорист => Зевран будет домогаться до ГГ на предмет секса независимо от гг-шных желаний. А если у нас ангст, то ещё и изнасилует». То, что это ебучий ООС, а ту же Винн он тупо троллит, а вовсе не мечтает выебать вприсядку и с подскоком, как-то проходит мимо их сознания >___<



прастити накипело



Обзорам

@темы: Dragon Age, ИМХА, Интересно было бы обсудить, НЕНАВИСТЬ

18:45 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
22.07.2016 в 13:42
Пишет Folie:

Москва
Оригинал взят у в Маша и Пончик... Несчастные котосоздания остались одни((
Москва.

Так хочется поверить в чудо..

Кот и кошка. Пончик (6 лет) и Маша (4года)..

Совершенно домашние, толстенькие, ухоженные. Стерилизованы, приучены к лотку.

Их хозяйка умерла от тяжелой болезни.. До последнего она была с ними, тянула с больницами и все время просила их не бросать. Каждый раз Маша и Пончик терпеливо ждали ее возвращения из больниц, сидели в коридорчике и смотрели на дверь. Утром их приходила кормить дворник из соседнего дома.. А днем и ночью они оставались одни. Вели себя тихо и аккуратно. И длилось это не один месяц ((

Им казалось, что еще немного и хозяйка вернется, все будет по – прежнему..

Сейчас они в мини-приюте, очень переживают и не могут понять, почему все так.

Срочно ищем Пончику и Маше новых хозяев..

Пристраиваются как вместе, так и по-одному

Помогите репостом,пожалуйста..

Москва, м. Теплый Стан

Наталья 8-916-203-76-86

читать дальше


URL записи

@темы: Здесь могла быть и ваша реклама

Реликтовые бабочки

главная