21:58 

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ПРЕКРАСНО, И ДА, ПИСАНО ПО РЕАЛЬНЫМ СОБЫТИЯМ МУЛЬТИПЛИ XD

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
26.07.2012 в 21:49
Пишет Эли_Линч:

Сэмми принадлежит Ханна Нираи, Локи мой. Кусочек ангста, который внизу, получился случайно, но стало жаль выбрасывать.
"Теленок"
Когда в отряде появился Сэмми (шестнадцать лет от роду, несколько десятков килограммов неудержимого оптимизма, плюс выдающиеся биотические способности), Локи вовсе не сказал себе: "О, с этим парнишкой мы подружимся". Как честный и открытый фетишист, составляющий счастливую пару с собственной винтовкой, Локи искренне верил, что в друзьях не нуждается. Тем более, в ТАКИХ.
Сэмми не просто любил жизнь. Он запрыгивал жизни на спину и ехал на ней в светлое будущее, волнами дружелюбия сбивая с дороги всех остальных. На заданиях первым лез в толпу врагов, доводил Локи до исступления, уводя жертв прямо из-под его оптического прицела, называл гетов и Жнецов "Громозеками", а любые претензии в свой адрес отражал по-детски непосредственными выкриками "НУ А ЧО А ЧО НУ ОНИ ВАЩЕ".
Сопартийцы закрывали лица руками и пытались привыкнуть.
Главная любительница здорового межвидового секса, азари Амалия, за которой тянулся шлейф из разбитых сердец, попыталась было добавить Сэмми к списку своих жертв, но услышав в первые минуты знакомства"ВАУ ОФИГЕТЬ КАКАЯ ВЫ СИНЯЯ А МОЖНО ПОТРОГАТЬ ШУПАЛЬЦА", решила оставить этот цветок невинности не сорванным.
А меньше всего появлению Сэмми обрадовался склонный к депрессиям бывший "церберовец" Адриан. Взвыл: "Опять ты!" и потянулся за выпивкой. Да, хоть поверить в это было сложно, но Сэмми также являлся выходцем из "Цербера". Очень скоро Локи начало казаться, что Призрак решил одурманивать своих сотрудников только потому, что не придумал иного способа совладать с этим малолетним ангелочком.
- Они даже не выдали мне ракетные ботинки! - с обидой в голосе жаловался Сэмми на одном из заданий, где в роли противника выступали его бывшие сослуживцы. - Наверное, такие только любимчикам достаются.
- Ага. Нескольким тысячам любимчиков... - кисло тянул Локи, забывая считать сделанные хэдшоты.
Но эти беспочвенные жалобы, крики и даже (!) шатание Стражей саларианец смог бы пережить. Окончательно добило его,озвученное несколькими боевыми миссиями позже, желание Сэмми пойти и отключить вредоносные устройства. То есть, пойти и отобрать его, Локи, любимую работу.
- Неееееет! - протяжный крик разнесся по Новерии, сорвав с крыши базы несколько нестойких сосулек. - Нееет, отойди! Ты же не умеешь!
- Ну а чо, а чо! Я могу! - ответил, не поднимая головы, Сэмми и зарылся рукой в ворох разноцветных проводков, покушаясь на жизнь некоторых из них. - А это можно вырвать?
- Нет!
- А это?
- Нет!!!
- Фитюльку возьму на память, - безапелляционным тоном продолжил Сэмми, откручивая что-то с верхней части конструкции.
- Аааа!
Кружащий вокруг него и устройства Локи, зазевался и получил вражеским шокером аккурат промеж рогов.
На этом задание для него закончилось.
Очнувшись уже в шаттле, Локи выслушал относительно правдивую версию событий в пересказе Амалии. Про то, как Сэмми, невзирая на огонь противника, отключил все устройства. Как выволок на посадочную площадку самого Локи. Как шлепал его по щекам ("так вот почему они так болят") и чуть ли не плакал, решив, что зеленый друг может не дожить до возвращения в лагерь. Как собирался начать делать искусственное дыхание рот в рот...
- Спасибо, я все понял, - поежившись, перебил её Локи и посмотрел на Сэмми.
Сэмми был прежним. Румяным, всклокоченным и бестолковым.
Однако...
"Он меня спас. Да, сам и втянул в эту передрягу, но спас. И Вдову тоже. Может быть..."
Сэмми белозубо улыбнулся ему, такой правильный и хороший, хоть бери и помещай портрет на упаковки с зубной пастой.
И получил слабое подобие улыбки в ответ.
"Ерунда", - подумал Локи.
"Теперь он мой друг", - решил Сэм.

***
Голос Локи взвинчивался к потолку и пикировал на слушателей, а в число слушателей были автоматически записаны все, кого угораздило в этот поздний час выползти в столовую за очередной порцией безвкусного альянсовского пайка.
- Вы только представьте! Я, разведчик с режимом "невидимости", пытаюсь пробраться к баньши сзади и тут этот малолетний идиот бросается ей наперерез и использует "поводок" вместо "смэша"! Если бы "Вдова" не умела стрелять так быстро...
На этом месте, во взгляде Локи мелькает странная нежность и он поводит в воздухе пальцами, словно гладит кого-то. Затем встряхивает головой и продолжает.
- Сэмми счастливый случай спасает. Он ведь не доживет до конца войны, идиотина!
Проходящий мимо Алекс ненадолго задерживается возле оратора, скользит по нему профессионально-равнодушным взглядом.
- Не доживет, - комментирует он, с тем же безразличием, с каким каждое утро желает окружающим доброго утра и удачи. - Такие всегда умирают первыми.
Алекс не угрожает, не шутит, не проявляет эмоций. Он безукоризненно сер. Но, что куда страшнее явных угроз, верит в свои слова. И Локи запинается, сбивается со всех мыслей разом. Представить, что Сэмми действительно будет лежать где-то с остановившимся взглядом...
Заметив произведенный эффект, Алекс отворачивается, улыбаясь одними уголками губ.
Локи больше никогда не заговаривает на эту тему.

URL записи

@темы: Про друзей, Забавное, Мультипля, Мой шлаткий турианец

URL
   

Реликтовые бабочки

главная