Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

ханна читает книжки по драгонаге

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
UPD6: Прочитала «Империю масок». Книга очень понравилась. Имею сказать:

1. Уикс умеет в сюжет, интриги и мотивацию персонажей лучше Гейдера. Но Патрик, в игроквесте с Тенью ты всё равно хрень какую-то сотворил, не делай так больше, пожалуйста.

2. По итогам книги как никогда захотелось подарить Логейну одноимённый залив.

3. Бриала — котик, надо двадцать таких.

4. Серьёзно, когда я проапгрейжу комп и смогу играть в ДАИ, я очень надеюсь, что смогу, не делая главгерою ООС, провернуть вариант с «Селину на мыло, Гаспара — в подставки для короны, всю власть Бриале». Гаспар мудак, но он мне нравится больше Селины, а Бриала, как я уже говорила, котик, и надо двадцать таких.

5. Наконец внятные, адекватные претензии к долийцам, а не нытьё про «они всё поняли неправильно по тем кускам инфы, что смогли наскрести, а значит, они плохие».

6. И вот после всего этого у биоварей хватило наглости не дать в ДАИ играть за городского эльфа?! Ханна не одобряет (-50)



краткое содержание предыдущих серий
запись создана: 16.06.2015 в 17:52

@темы: Dragon Age, Интересно было бы обсудить

URL
Комментарии
2015-06-25 в 10:39 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Ханна Нираи, А открываешь в воде, нажимаешь "созранить как" и выбираешь в предложенных вариантах тот, который дает расширение txt

2015-06-25 в 17:36 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Loreley Lee
Спасибо) Вроде получилось.

URL
2015-06-27 в 11:56 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Ханна Нираи, обзавелась нормальным переводом «Раскола» и прочитала где-то треть. И чота мне нравицца, доложу я вам
Мне Раскол тоже нравится. Гейдер к третьей книге расписался, расстарался и выдал вполне съедобный продукт.
Следующая тебе, я думаю, тоже понравится там Патрик Викс писал, а он именно как писатель - посильнее Гейдера.

2015-06-27 в 12:35 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Loreley Lee
А я первые пару глав прочла, пока не удавалось поменять формат Расколу) И да, оно тоже неплохо.
Ну и плюс про проблемы магуёв читать, имхо, интереснее, чем про быстро набросанные описания сражений армии мятежников или про то, как пати трёхает по ГТ.

URL
2015-06-27 в 17:35 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Ханна Нираи, Ну и плюс про проблемы магуёв читать, имхо, интереснее, чем про быстро набросанные описания сражений армии мятежников или про то, как пати трёхает по ГТ.
Дык, не то слово. К тому же тот же Гейдер видимо нежно любит этот конфликт (маги/храмовники) и на эту тему у него пишется легко и с удовольствием, что сказывается на качестве текста в лучшую сторону. ;-)

2015-06-27 в 22:47 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Loreley Lee
Я тоже нежно люблю этот конфликт, ещё со времён, когда мы коммунизм в дежурке строили :-D

URL
2015-06-30 в 00:53 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Я после Раскола терпеть не могу Винн за ее упорядоченность, полностью пересмотрела к ней отношение - представляю хэдканонные дебаты ее и моей Амелл, которая поначалу хотела всех в Серые Стражи завербовать, правда, после влезания в политику она стала значительно более осторожной.
Адриан - я прекрасно понимаю мотивы ее поступков, потому что для начала нужен был мощный катализатор для провоцирования конфликта, а то все бессмысленные дебаты. Отношение же личное к ней двойственное.

Кто понравился, так это Рис - единственный адекватный человек в это дурдоме! А Фарамонда было безумно жалко...

2015-06-30 в 05:37 

Achenne
пунктуация искажает духовность
пятнадцать рыцарей-командоров, и ни один не высказался против него»
Так высказались же.
кто-то присоединился к инквизиции, кто-то к Самсону, и тд. убивать магов остались самые упоротые. и их не так уж много было.

Но Круги всё равно нужны

Без тюремной системы.

А Фарамонда было безумно жалко...
*кинкует транквилов с Асундера :facepalm: *

2015-06-30 в 09:15 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Limeris
Поскольку я весьма критично настроена к Винн со времён второго прохождения ДАО, когда она вместо взрослой женщины, которая сама, если что, разберётся, начала куда более настырно грызть мозг подростку в кризисе, для меня она особо не изменилась. Как продолжала грызть мозг на тему своих идеалов, не принимая во внимание, кому и в каких условиях она это говорит, так и продолжает.
Мотивы поступков Адриан я понимаю, но то, что она постоянно, что называется, на грубость нарывается, не одобряю. Равно как и позицию «о, я придумала, давай сделаем из тебя мученика за веру» — милая, как говорил Росомаха, «если ты такой правильный — сам бы там и сидел». А то да, конечно, у неё репутация истерички, которая громко орёт на опасные темы, поэтому ей нужно найти какую-то более симпатичную фигуру, все дела...

Рис котик, ага. Очень приятный главгерой)

Achenne
Так высказались же.
Потом да, но я про то, что сразу после событий в Белом Шпиле Ламберт собрал рыцарей-командоров, изложил им своё видение мира, и ни один не высказался против. Зная, что там должен был быть и Грегор, я чота как-то...в сомнениях?

Без тюремной системы.
Разумеется. Например, поскольку я продолжаю стоять на том, что и храмовники в Кругах нужны, их надо обучать вместе с магами, чтобы не было противопоставления, а было с самого начала ощущение «мы вместе делаем общее дело».

*кинкует транквилов с Асундера :facepalm: *
К слову, я вот чего не поняла. Мне помнится, что в дежурке был спор о том, что Фарамонд после разусмирения весь такой просит скорее его убить, поэтому неизвестно, что ещё хуже, усмирение или разусмирение, если смотреть с точки зрения подвергаемого этому индивидуума... Но я прочитала книжку, и у меня создалась железобетонная уверенность, что он потихоньку оклемался бы, его просто пришибло, с одной стороны, огромное чувство вины за жертв в Адаманте, а с другой — радостная перспектива повторного усмирения. И, на мой взгляд, это кагбе совершенно очевидно было >_<

URL
2015-06-30 в 09:53 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Храмовники как тюремщики наркоманы не нужны. Ну потому что.
А Фарамонд просил себя убить вместо усмирения. Те как бы чувак вернувшись с того света говорит, что лучше сдохнуть чем обратно туда.

2015-06-30 в 09:56 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Ну и про рк, может кто и против был но всем похуй. Недовольные съебали к Самсону. Да, этот неловкий момент, что чудовищами стали самые нормальные :( ирония какая то.

2015-06-30 в 09:56 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Achenne
Не нужны. Они нужны как подстраховка. И как люди, не наделённые магическим даром, но работающие с магами. Ибо.

Вместо усмирения и за Адамант. Так что не будь всё так пиздецово, ему бы со временем стало лучше, имхо.

URL
2015-06-30 в 11:03 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
А мне вот интересно, почему недовольные адекватные храмовники не рассматривали вариант свалить в Тевинтер и присоединиться к местной Церкви?.. Догматы практически совпадают, работа привычная, лириум Церковь у гномов покупает, магия крови официально запрещена (а вне Тевинтера маги ей и так на виду у храмовников руки себе и горло другим не режут, малефикара попробуй найди ещё))). Разве что Усмирения там нет, но, помнится, имеются иные варианты? Типа, сильному посадить слабака на магический поводок и пусть на меня маг работает. Если не произошло отбраковки путём демона)))
Подчёркиваю - адекватные храмовники.

2015-06-30 в 11:35 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Падуб остролистый,
так против основного догмата же: "магия должна служить человеку, а не человек - магии"

2015-06-30 в 14:52 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
yisandra, так против основного догмата же: "магия должна служить человеку, а не человек - магии" так ведь магия - человеку, а не маги - не-магам)))

2015-06-30 в 16:53 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Падуб остролистый
Так пролог мага же, где Петра этот постулат с младшими мажатами разбирает: она просит их ответить, что, по их мнению, это означает, и один мальчик говорит — мы, мол, не должны использовать магию другим во вред. И Петра такая — умница, малыш, мы никогда не должны абьюзить других данным нам Создателем даром!
А в Тевинтере рабов на заклинания режут!!!!!1111расрасрас

Разве что Усмирения там нет, но, помнится, имеются иные варианты?
Усмирения там есть, и применяются, емнип, в качестве высшей меры наказания.

URL
2015-07-01 в 11:15 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
Ханна Нираи, А в Тевинтере рабов на заклинания режут!!!!!1111расрасрас ну, в таких промышленных масштабах, чтоб прям гекатомбами - не режут. Во-вторых, думаю, если кого-то ловят за руку на магеякрове (точнее, на убийствах рабов), то он получает атата от своих же. Чисто за то, что а)неосторожен б)мы тоже хотим, чтоб как в Древнем Тевинтере, но не наглеем же, чтоб рабов резать без оглядки на свидетелей.
Опять же, в Тевинтерской Церкви маги сидят, которые тоже знают по себе все эти уловки и искушения.
И вот я навскидку не могу вспомнить из лора свидетельств, чтобы в современном Тевинтере маги направо и налево резали рабов. В записках и прочих выдержках из книг - старые цитаты. По-моему, даже Фенрис про своё рабство не упоминает, что Данариус регулярно обновлял поголовье рабов по причине выбытия))) А Фенрис такое умалчивать точно не стал бы. Не оправдываю Данариуса и рабство, если что.

И у меня такое впечатление по Дориану сложилось, что та магия крови, он упоминает (типа, запрещена, но все магистры пользуются), это, так сказать, когда маги используют свои ресурсы, в смысле, свою кровь. Я, например, имею имхастую имху, что и в целительстве, и в магии духа есть изрядное чисто приёмов и практик, которые взяты из магии крови, просто, для того чтобы храмовники не нервничали, отнесены к другой школе магии ;-) И, ессссно, есть ещё больше магических практик, которые не некромантия / демонология, но находятся за пределами "совсем безопасно, обобрено Церковью".

И Петра такая — умница, малыш, мы никогда не должны абьюзить других данным нам Создателем даром! а это чтобы маги не занимались самообороной :eyebrow:

2015-07-01 в 16:28 

fearitha
The Future's pretty cool!
ну, в таких промышленных масштабах, чтоб прям гекатомбами - не режут.
Это очень сложный вопрос. Кто-то режет, кто-то не режет.
Вот есть, например, няшка Дориан, который активно объясняет, мол, нет никакой такой страшной магекрови, так, если очень надо, то магистр сам себе ручку вжик и зашибись. А десяток лет назад в Денериме стоит такой вот няшка Каладриус, у которого "прибить собственного солдата, чтобы прохиляться" - простое дело. Равно как и "слушай, чувак, давай ты меня отпустишь, а вот всех этих эльфов мы сейчас прирежем, чтоб тебе консту на единичку поднять, а что?"

А Фенрис такое умалчивать точно не стал бы.
А он и не умалчивает. Второй акт, первый приход Фенриса в Gallows. Если там еще пытаться вякать, что, мол, ну не все же маги такие, Фенрис очень ривалрит.

а это чтобы маги не занимались самообороной
Не, это чтобы когда маг узнает, что у его сына нетрадиционная сексуальная ориентация, не было базовой реакции "а, ща сделаем ритуал магией крови и просто перепишем прошивку".

P.S. Я, например, имею имхастую имху, что и в целительстве, и в магии духа есть изрядное чисто приёмов и практик, которые взяты из магии крови, просто, для того чтобы храмовники не нервничали, отнесены к другой школе магии ;-)
Магия крови, в пределах определения, это техника использования жизненной силы для запитывания заклинания, поэтому техник, взятых из магии крови, но не использующих жизненную силу в качестве источника энергии, быть не может по определению. Есть техники, которые раньше использовались с кровью, но получили замену в виде чего-то другого; правда, хвала Создателю, с ноу-хау магии крови (ментальным контролем) пока ни у кого не удалось.

2015-07-01 в 17:20 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Падуб остролистый, мне вот попалось письмо тевинтерской дамы, которая поссорилась с любовником и боится его мести, а потому ей "пришлось потратить кухарку", чтобы стать сильнее. Так что режут, но по-тихому, не палясь. Кто рабов считает?

2015-07-01 в 17:26 

fearitha
The Future's pretty cool!
Морихэл, между прочим, мне как-то кажется, что рабов даже Фенрис не считал.
В конце концов, он стал этаким аболиционистом и врагом всего тевинтерского уже после того, как не вернулся с Сеферона. Где, между прочим, по кивку Данариуса вырезал собственных спасителей. Без всякого магического контроля.

2015-07-01 в 17:34 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
fearitha,
рабы сами себя вполне считают, просто не им решать, кому и в каких количествах жить, а в каких - умереть.
на минуточку, фенрис родился рабом. у него всю жизнь было мышление раба. это, в том числе, когда ты не задумываешься о праве других распоряжаться тобой как вещью - просто делаешь, что велели, и надеешься, что всё обойдётся. как пресловутые раю корифея, который, прекрасно зная, что всех перережут, послушно собрал слуг и сам подставил шею под нож. это, знаете, посильнее доминации от магекрови будет, потому как доминацию, вон, хоук анти-лорно с себя скидывает при некоторых обстоятельствах (квест идунны).
или вон возьмём орану, у той тоже типичный рабский менталитет. разве по ней не видно, как это работает? такую поломанную психику восстанавливать долго-долго. сказочки про людей, рождённых рабами, и всё же всегда стремившихся к свободе и осознававших себя равными своим хозяевам и независимым - именно сказочки.
что фенрис вообще сумел себя переломить - огромное и поразительное достижение. и то - присмотритесь - когда он психует, в катсценах видно, что перестаёт смотреть в глаза. потому что рабу смотреть в глаза вышестоящим (читай, вообще всем людям) нельзя, и он себя обычно принуждает к нарушению данного порядка усилием воли, а стоит отвлечься - глаза сразу в пол или в сторону.

2015-07-01 в 17:47 

fearitha
The Future's pretty cool!
рабы сами себя вполне считают, просто не им решать, кому и в каких количествах жить, а в каких - умереть.
на минуточку, фенрис родился рабом. у него всю жизнь было мышление раба. это, в том числе, когда ты не задумываешься о праве других распоряжаться тобой как вещью - просто делаешь, что велели, и надеешься, что всё обойдётся.

Вот именно.
Фенрис родился рабом, у Фенриса было мышление раба, а потом с Фенрисом еще провели ритуал, и Фенрис превратился в машину для истребления тех, в кого хозяин ткнет пальцем, забыв собственные мотивации и состояние не то что вообще рабов, а собственной сестры и матери. Именно так это и работает, конечно, и не надо никакого магического контроля.
Но примерно поэтому я и думаю, что не знаю уж за остальных рабов, а вот Фенрис учета не вел до самого побега. У него просто мозги так не поворачивались.

2015-07-01 в 18:06 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
fearitha,
думаю, тут зависит от того, что вкладывать в слово "считать". если речь именно о том, чтобы не просто замечать факт убиения, а деятельно противостоять этому процессу - то да, рабы себя не считают, включая и фенриса до известного нам момента, конечно.

2015-07-01 в 18:21 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
У Фенриса, к слову, есть бантер с Себастьяном, в котором он говорит, что сам лично своими глазами видел, как Данариус зарезал десятилетнего мальчика, чтобы развлечь гостей на вечеринке сложным магическим фокусом.

URL
2015-07-01 в 18:23 

fearitha
The Future's pretty cool!
yisandra, нет, я именно хочу сказать, что в период между ритуалом и побегом Фенрис не очень-то осознавал изменение количества рабов вокруг себя. Учитывая, например, что образ жизни его матери и сестры изменился радикально, но он этого попросту не заметил.
В том числе и потому, что он выпал из общества рабов - его окружением стали ученики и ближайшие помощники хозяина. Он телодвижения ученицы Данариуса отслеживал лучше, чем освобождение матери.
Собственно, убийства раба - суть настолько нормальное явление, что даже сами рабы это отслеживают вовсе не всегда, а только когда это происходит с близкими, да и тогда не оценивают как явление, а просто стихийное бедствие. Дочь утонула, сына в жертву принесли.

2015-07-01 в 18:33 

fearitha
The Future's pretty cool!
Вот, формулировка. Считать - это делать статистику.
"Было двадцать рабов. Данариус убил из них семнадцать рабов. Данариус перебил почти всех рабов, Данариус - мудак с ушами, давайте пришибем Данариуса." Собственно, это мышление естественно выводит на бунт.
А раб мыслит иначе. "Сколько рабов зарезал Данариус? Не знаю. Было ли вообще такое? Да вроде было. Да. Точно было. Где Айвен? Зарезан. Лилия? Зарезана.... что? Данариус убил почти всех рабов? Ужасы какие говорить изволите."

2015-07-04 в 00:27 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
ханна, расскажи, пожалуйста, как мишель решил проблему сочетания своего происхождения с ритуальным посвящением в шевалье?

2015-07-04 в 00:37 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Мне Империя Масок больше всего понравилась в плане атмосферы - обожаю сей предмет гардероба, невероятно красив и изящен.
А Логейн вообще умничка был, если не считать истории с уничтожением Серых Стражей. Эх, надо было просто навалять Кайлану по самые помидоры, чтобы всю дурь из башки выбить!

2015-07-04 в 01:06 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
yisandra
В книжке, если я не путаю, об этом было сказано крайне сдержанно — он-де сомневался, что эльфы реально натворили столько преступлений, сколько им приписывают те, кто отправляет шевалье резвиться в трущобах, но нунах, не думай, чувак, просто руби.

Limeris
Ему просто надо было забрать ребёнка в Гварен и растить самому, пока Мэрик сопли жуёт, вот и всё >_<

URL
2015-07-04 в 01:08 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Ханна Нираи, Ему просто надо было забрать ребёнка в Гварен и растить самому, пока Мэрик сопли жуёт, вот и всё >_<
И Кайлан стал бы настоящим мужиком, а не тряпкой и соплей!

   

Реликтовые бабочки

главная