Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

вечерней драгонажной попоболи псто

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Если я ещё раз наткнусь на фик, где Зевран домогается ГГ, невзирая на его/её реакцию в стиле «нет, оставь меня в покое, я не настолько тебе доверяю, нет, ты меня смущаешь, мне неприятна мысль о сексе с тобой прямо здесь и сейчас, уйди, пожалуйста, мне некомфортно в твоём присутствии»...
Арррргх!

Зевран в каноне, так на минуточку, беспокоится о том, говорит ли ГГ «да» словами через рот в здравом уме и твёрдой памяти больше, чем романтичный мальчик Алистер. И, в отличие от, не лезет целоваться без спроса (Алистер в диалоге-признании сначала целует, а потом спрашивает, окнорм ли это было, и один из доступных ответов — «нет, не окнорм», на который он обижается). И не реагирует на реплику «ну-у-у... я не знаю...» как на завуалированное «вообще да, но поуламывай меня сначала», а, опять-таки, прямым текстом объясняет, что именно он предлагает, чего однозначно не требует и не ждёт, и что если ГГ сомневается, то ничего страшного, он ни в коем случае не настаивает.

А многие (судя по количеству контента) фикрайтеры почему-то очень любят логическую цепочку «Зевран любит секс => Зевран ёбарь-террорист => Зевран будет домогаться до ГГ на предмет секса независимо от гг-шных желаний. А если у нас ангст, то ещё и изнасилует». То, что это ебучий ООС, а ту же Винн он тупо троллит, а вовсе не мечтает выебать вприсядку и с подскоком, как-то проходит мимо их сознания >___<



прастити накипело



Обзорам

@темы: Dragon Age, ИМХА, Интересно было бы обсудить, НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2016-07-28 в 09:32 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Как и Железный Бык. Он три раза спросит! И вообще на приставания реагирует никак))
Да и Дориан в каноне говорит типа "Пфффф, да лаааадно, было бы предложено".
А заглянешь в фики, там все или текут с раздвинутыми ногами или бегают за ГГ с писюном наперевес!

2016-07-28 в 10:35 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Как приятно знать, что не одну меня этот стремный шаблон "имею хуй - хочу въебать и выебать, и срать, что ты по этому поводу думаешь" бесит до скрежета зубов. Он омерзительный. :facepalm:

2016-07-28 в 12:11 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Как, в общем, и Блэкволл, который вообще от инквизяшки прячется в солому, только мужественно комплименты роняет. :lol:
я чот даже не припомню такого сопартийца, который при "отвали" продолжал домогаться. :-D

2016-07-28 в 12:30 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Aihito,
я помню! Андерс и Морриган же))))) но у Морриган скорее понятный корыстный интерес - ей тёмный ритуал нужен.

2016-07-28 в 19:07 

Shep.
Fen'Harel enansal
Согласна с постом, но обелять одного персонажа (даже если это обоснованно) за счёт очернения другого всегда было плохим тоном :)

2016-07-28 в 19:47 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Winter Grin
Ну да, типа, если персонаж по канону любит секс, значит, он его всегда, везде и со всеми хочет. Либидо требует сношений каждые пять минут, панимаиш...

Батори
В случае с Зевраном меня этот шаблон бесит главным образом потому, что он мой драгоценный пирожочек и вы не смеете его обижать!!!!!111расрасрас у персонажа идёт огромный акцент на то, насколько для него на самом деле важно, чтобы всё было добровольно и ко взаимному удовольствию. Ну... игнорить одну из ключевых черт характера... А почему тогда бы не проигнорить его любовь к сексу? По-моему, вполне равнозначные куски.

Aihito
Про Блэкволла ничего не могу сказать, не щупала его за бороду XD

yisandra
А вот у Андерса оправданий нет, он настойчиво продолжает шипперить себя с Хавками, даже когда у тех полыхают страсти по Феньку :eyebrow:

Shep.
Котан, так я и не считаю Алистера мудаком за то, что он со всей душой нараспашку лезет к даме целоваться, и не считаю, что этот эпизод его как-то прям очерняет :З У него же нет опыта отношений, в том числе негативного, никто ему не проводил курс молодого бойца на эту тему, вот он тупо и не догадывается, что это может восприниматься плохо.

URL
2016-07-28 в 19:47 

Alex Lather
I should go
Винн скорее пострадает от сексуальных домогательств со стороны Огрена, чем со стороны Зеврана :gigi:

2016-07-28 в 19:48 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Alex Lather
Хстате да) Учитывая, что Огрен у нас неделикатен и был замечен во всяком разном.

URL
   

Реликтовые бабочки

главная