09:40 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Увидела у Alex Lather. Никогда не играла в днд, но какая история! *о*

11.10.2016 в 11:44
Пишет V-Z:

Мастер, игроки, ужас
Что бывает при грамотном подходе к ужасам. Советую слушать под музыку.

Наш мастер артистичен, но не в интересном плане. Он любит правдоподобие больше полезной информации. Он вроде как мастер-Толкиен. Мы часто дразнили его по поводу его стиля вождения. Он любит создавать миры и выпускать нас в них, а мы, так вышло, предпочитаем приключения и всякое такое. Так что после особо жестких поддразниваний (о чем я сожалею) он предложил нам провести кое-что очень особое, в том режиме, который мы вроде бы предпочитаем. Мы согласились, хотя я честно ждал новой порции его посредственной болтовни.
Что ж, мы начали в замызганном маленьком городке в местном аналоге Германии Темных Веков. Он серый и сырой, много грязи, все тут совершенно бедны, крестьяне замкнуты и недоверчивы к чужакам. Мы аж застонали, начиная игру… Но тут же выяснилось, что мы на деле лишь проходим через городок. Мы идем в… Персию-Рим, или что-то вроде, у нас задание – добыть некий артефакт. Наш наниматель выдал нам пайки, припасы и то, что он назвал «картакийским строевым порошком» – мы так поняли, что это шуточный аналог кокаина. Неплохое начало.
Мы выдвинулись, прошли сквозь некий черный лес, а потом углубились в угрюмое болото с исключительно густым туманом – и там мастер всерьез затребовал от нас восемь проверок зрения и слуха. Каждый раз он застывал едва ли не на пару минут, и спрашивал, можем ли мы добавить еще какие-то модификаторы. Как обычно, окружение он описывал с немыслимым искусством, практически поэтично. Чаще всего звучало оно сентиментально, но в этот раз все сработало… потому что на сей раз детали не были пустыми. Мы могли кое-что заметить. Таинственные, но привлекательные намеки на природу… чего-то. Мы не знали, чего, намеков на то, что мы пытаемся понять, не было – лишь что рядом есть нечто. Нечто быстрое, скользкое, хромающее и искаженное, но крепкое и сильное, которое… гналось. Не за нами, но гналось за чем-то – чем-то, что через секунду приняло те же черты.
читать дальше

Оригинал тут.

URL записи

@темы: Интересная штука, Здесь могла быть и ваша реклама, Слюнидополу

URL
Комментарии
2016-10-12 в 10:22 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
ВААААААААА :heart: охренеть

2016-10-12 в 10:31 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
очень круто, но жёстко :)

2016-10-12 в 12:14 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
мощно!

2016-10-12 в 13:28 

rinnannon
my hands slipped
Наш наниматель выдал нам пайки, припасы и то, что он назвал «картакийским строевым порошком» – мы так поняли, что это шуточный аналог кокаина.
На этом моменте до меня мгновенно дошло, про что приблизительно будет сюжет, и, похахатывая над злоключенцами, мною пост был прочитан с полным подтверждением опасений. Особенно когда пошла речь про вторую группу и то, что порошка нет... Молодец, мастер, аплодисменты ему! :hlop:

2016-10-12 в 13:35 

rinnannon
my hands slipped
Ой, там по ссылке ведь ещё и продолжение есть от автора треда.
Мне пока лень перевести, но я как-нибудь это сделаю:

...So, we try reading the stuff on the wall.
It's gibberish. But we read it. It rhymes, it's incredibly fucked up sounding. The DM busts out a piece of paper that is very, very nearly black with text, and reads it. It's the closest thing to the sound of madness I've ever heard. If I had a copy of it, It'd post every word of it here, and there must've been 800 words on that sheet, the text was microscopic. It was... incredibly. I don't even know what it was, because the rhyme scheme made no sense, but flowed anyway. It was like each burst of five, there would be either one or two rhymes, but it went on for so long that we stopped listening to it.
We stopped paying attention to what he was saying. So when he started describing the three figures, gaunt and lanky, still holding the morningstar and sword, hands still wreathed in flame, that were lowering themselves behind us, narrated even as it happened on the wall, we didn't notice. Didn't notice until he stood up and started screaming it at us, one word at a time. At that point, even he was sweating, one of the players was crying. It was genuinely the most terrifying thing imaginable. He had already destroyed us with a calm voice and an even face. Now, he brought it home. We didn't even roll initiative.
I seriously haven't made eye contact with the DM since then. We stopped right before getting raped by what I don't doubt were our horrible possessed former characters. I keep waiting for one of the others to bring that stuff up, but nobody does.

у меня теперь большие подозрения, что эта история выдумка, но в любом случае классная.

2016-10-12 в 18:57 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Ну, даже если это и выдумка, это всё равно зачётная история, сама по себе))

URL
   

Реликтовые бабочки

главная